ऐसे बनाइए मेथी चिकन मसाला

मेथी चिकन मसाला हैदराबादी व्यंजनों में से एक है। इसका स्वाद सामान्य चिकन से थोड़ा अलग होता है. इसे बनाने में कसूरी मेथी का इस्तेमाल किया गया है जो इसे और भी स्वादिष्ट बनाता है.

READ – शलजम का अचार

मेथी चिकन मसाला एक नज़र

मेथी चिकन मसाला एक नज़र
  1. पकाने की विधि प्रश्नोत्तरी: भारतीय कितने लोग: 1 – 2 समय: 30 मिनट से 1 घंटा भोजन का प्रकार: मांसाहारी
  2. आवश्यक सामग्री
  3. 6 पीस बोनलेस चिकन
  4. 2 प्याज कटा हुआ
  5. 2 टमाटर कटे हुए
  6. 1 तेज पत्ता
  7. 2 हरी इलायची
  8. 1 काली इलायची
  9. 1 टुकड़ा दालचीनी
  10. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  11. 1 कप पानी
  12. 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  13. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  15. 1/2 टेबल स्पून दही
  16. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  17. 1 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  18. तेल आवश्यकता अनुसार
  19. नमक स्वादअनुसार

मेथी चिकन मसाला तरीका

मेथी चिकन मसाला तरीका
  • चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के सभी टुकड़ों को एक बर्तन में रख लें.
  • अब चिकन को नींबू के रस, लाल मिर्च पाउडर, नमक और अदरक-लहसुन के पेस्ट के साथ मैरिनेट करके 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
  • अब एक बर्तन में दही, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह से फेंट लें.
  • एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
  • तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर भून लें.
  • प्याज भुनने के बाद इसे ठंडा करके ग्राइंडर जार में पेस्ट बना लें।
  • अब उसी कड़ाही में थोड़ा और तेल गरम करने के लिए रख दें।
  • तेल के गर्म होने पर इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
  • चिकन भुन जाने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल कर रख लें.
  • अब उसी कड़ाही में फिर से तेल डालकर गरम करें।
  • गरम तेल में तेज पत्ता, हरी इलायची, काली इलायची, दालचीनी डालकर हल्का सा भून लें।
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का सा भून लें.
  • इसके बाद टमाटर, कसूरी मेथी और दही डालकर चलाते हुए पकाएं.
  • इसमें प्याज का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिलाइये और 2 मिनिट तक भूनिये.
  • ग्रेवी तैयार होने के बाद इसमें भुना हुआ चिकन डाल कर अच्छी तरह मिला लें.
  • इसमें हरी मिर्च और पानी डालकर मिला लें और ढककर 2 मिनिट तक पका लें।
  • तय समय के बाद इसमें थोडी़ सी कसूरी मेथी डालकर कुछ देर और पकाएं.
  • चिकन पूरी तरह से पक जाने के बाद गैस बंद कर दें.
  • स्वादिष्ट मेथी चिकन तैयार है. रोटी के साथ परोसें।

Leave a Comment