ऐसे बनाते हैं खजूर का स्वादिष्ट अचार

अगर आप खजूर को सिर्फ ड्राई फ्रूट्स के रूप में या सिर्फ शेक बनाकर खा रहे हैं तो अब इसका अचार बना लें.

READ – कुंदरू अचार

खजूर का स्वादिष्ट अचार एक नज़र

खजूर का स्वादिष्ट अचार एक नज़र
  1. पकाने की विधि प्रश्नोत्तरी: भारतीय कितने लोग: 8 – 10 समय: 5 से 15 मिनट कैलोरी: 333 मील प्रकार: शाकाहारी
  2. आवश्यक सामग्री
  3. 300 ग्राम सूखे खजूर
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 3 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  6. 3 बड़े चम्मच सौंफ पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  8. 1 कप नींबू का रस
  9. नमक स्वादअनुसार

खजूर का स्वादिष्ट अचार तरीका

खजूर का स्वादिष्ट अचार तरीका
  • खजूर का अचार बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पानी डालकर धीमी आंच पर गर्म करने के लिए रख दें.
  • जैसे ही पानी गर्म हो जाए, उसमें खजूर डालकर उबाल लें।
  • खजूर के नरम हो जाने पर इसके बीज निकाल कर अलग रख दीजिये.
  • अब एक प्याले में खजूर, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर, सौंफ पाउडर और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाकर एक बोतल में भर लें.
  • एक छोटी कटोरी में नीबू का रस और नमक अलग-अलग बनाकर खजूर के ऊपर डालें। ध्यान रहे कि नींबू का रस इतना डालें कि खजूर पूरी तरह से डूब जाए।
  • खजूर का अचार तैयार है. अचार की बोतल को लगातार 7 दिन तक चमचे से थोडा़-थोडा़ चलाते रहें ताकि अचार अच्छी तरह मिल जाए.
  • एक हफ्ते बाद यह अचार खाने के लिए तैयार हो जाएगा.

2 thoughts on “ऐसे बनाते हैं खजूर का स्वादिष्ट अचार”

  1. Pingback: परवल अचार - MADHUR CHART
  2. Pingback: लंच में बनाएं कश्मीरी चिकन पुलाव - MADHUR CHART

Leave a Comment