अगर आप खजूर को सिर्फ ड्राई फ्रूट्स के रूप में या सिर्फ शेक बनाकर खा रहे हैं तो अब इसका अचार बना लें.
READ – कुंदरू अचार
खजूर का स्वादिष्ट अचार एक नज़र

- पकाने की विधि प्रश्नोत्तरी: भारतीय कितने लोग: 8 – 10 समय: 5 से 15 मिनट कैलोरी: 333 मील प्रकार: शाकाहारी
- आवश्यक सामग्री
- 300 ग्राम सूखे खजूर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 3 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
- 3 बड़े चम्मच सौंफ पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 कप नींबू का रस
- नमक स्वादअनुसार
खजूर का स्वादिष्ट अचार तरीका

- खजूर का अचार बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पानी डालकर धीमी आंच पर गर्म करने के लिए रख दें.
- जैसे ही पानी गर्म हो जाए, उसमें खजूर डालकर उबाल लें।
- खजूर के नरम हो जाने पर इसके बीज निकाल कर अलग रख दीजिये.
- अब एक प्याले में खजूर, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर, सौंफ पाउडर और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाकर एक बोतल में भर लें.
- एक छोटी कटोरी में नीबू का रस और नमक अलग-अलग बनाकर खजूर के ऊपर डालें। ध्यान रहे कि नींबू का रस इतना डालें कि खजूर पूरी तरह से डूब जाए।
- खजूर का अचार तैयार है. अचार की बोतल को लगातार 7 दिन तक चमचे से थोडा़-थोडा़ चलाते रहें ताकि अचार अच्छी तरह मिल जाए.
- एक हफ्ते बाद यह अचार खाने के लिए तैयार हो जाएगा.
2 thoughts on “ऐसे बनाते हैं खजूर का स्वादिष्ट अचार”