कुंदरू अचार

कुंदरू की सब्जी तो आपने कई बार बनाई होगी. अब इस स्वादिष्ट अचार को तैयार करें. डिशगली में, हम आपको दिखाएंगे कि इसे कैसे बनाया जाता है।

READ – पत्ता गोभी गाजर मीठी और खट्टी किम्ची

कुंदरू अचार एक नज़र

कुंदरू अचार एक नज़र
  1. व्यंजन विधि: भारतीय समय: 15 से 30 मिनट भोजन का प्रकार: शाकाहारी
  2. आवश्यक सामग्री
  3. 200 ग्राम कुंदरू
  4. 2 बड़े चम्मच सिरका
  5. 1 कप सरसों का तेल
  6. एक चुटकी हींग
  7. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 2 चम्मच पीली सरसों
  10. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  11. 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  12. नमक स्वादअनुसार

कुंदरू अचार तरीका

कुंदरू अचार तरीका
  • सबसे पहले कुंदरू को अच्छी तरह धोकर उसका डंठल हटा दें और लंबाई में चार भागों में काट लें।
  • कुंदरू को एक बर्तन में नमक के साथ मिलाकर 3 से 4 घंटे के लिए धूप में रख दें।
  • नियत समय के बाद, कुंदरू को फिर से अच्छी तरह मिला लें और उसका सारा रस छान लें। (कुंद्रू की भुजा)
  • एक पैन को धीमी आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। (लसोड़ा का अचार)
  • पैन के गरम होते ही इसमें मेथी, सौंफ और पीली राई डाल कर सूखा भून लें और आंच बंद कर दें और ठंडा होने के लिए एक बर्तन में रख दें. (आचारी कुंद्रू)
  • मसाले के ठंडा होने के बाद इन्हें मिक्सर जार में डाल कर दरदरा पीस लीजिए. (मसालेदार कुंदरू चटनी)
  • अब फिर से एक कड़ाही में तेल मध्यम आंच पर गर्म करने के लिए रखें।
  • तेल गरम होने पर कुंदरू के टुकड़े डालें। (आलू का अचार)
  • पिसा हुआ मसाला, हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें, सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ और गैस बंद कर दें। (बिना तेल के आम का अचार)

2 thoughts on “कुंदरू अचार”

  1. Pingback: ऐसे बनाते हैं खजूर का स्वादिष्ट अचार - MADHUR CHART
  2. Pingback: बच्चों को यह चीसी एग रोल बहुत पसंद आएगा - MADHUR CHART

Leave a Comment