क्या आपने कभी चिकन का अचार खाया है?

चिकन को बड़े चाव से खाया जाता है और इसमें वैरायटी भी बहुत होती है, लेकिन चिकन का अचार तो हमने खाया ही होगा. जी हां, हरियाणा और पंजाब के कुछ हिस्सों में यह अचार खूब खाया जाता था. लेकिन अब इसकी महक कम ही मिलती है।

READ – नीबू हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि

चिकन का अचार एक नज़र

चिकन का अचार एक नज़र
  1. पकाने की विधि: भारतीय समय: 15 से 30 मिनट भोजन का प्रकार: मांसाहारी
  2. आवश्यक सामग्री
  3. आधा किलो चिकन
  4. 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  6. एक चम्मच हल्दी पाउडर 1 कप सरसों का तेल
  7. आधा चम्मच हींग
  8. 1 कप प्याज बारीक कटा हुआ
  9. बड़ा चम्मच बड़ी इलायची पाउडर
  10. छोटा चम्मच छोटी इलाइची पाउडर
  11. 3 तेज पत्ते
  12. 3 चौथाई कप जौ का सिरका
  13. 1 बड़ा चम्मच मेथी दाना

चिकन का अचार तरीका

चिकन का अचार तरीका
  • सबसे पहले चिकन को अदरक-लहसुन के पेस्ट, लाल मिर्च, हल्दी के साथ मैरिनेट करके 30 मिनट के लिए रख दें।इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें चिकन को फ्राई करके निकाल लें.
  • अब इस तेल में प्याज और हींग डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
  • फिर इसमें मेथी दाना, तेजपत्ता, छोटी, बड़ी इलायची और जौ का सिरका डालकर उबालने के लिए रख दें।
  • इसके बाद इसमें तले हुए चिकन को डालकर 3-4 मिनट तक पकने के लिए रख दें.
  • आंच बंद कर दें और चिकन अचार को ठंडा करके कांच के जार में रख लें.
  • इस अचार को आप 1 महीने तक स्टोर करके रख सकते हैं.

1 thought on “क्या आपने कभी चिकन का अचार खाया है?”

  1. Pingback: बिना तेल के हींग का अचार कैसे बनाये - MADHUR CHART

Leave a Comment