नाश्ते में खाएं मटन कीमा पराठा

आपने कई बार मटन कीमा खाया होगा, लेकिन आज ही मटन कीमा का पराठा बनाएं और खाएं. इसमें मटन कीमा को फ्राई करके फिलिंग तैयार की गई है.

READ – नींबू का अचार ऐसे बनाते हैं

मटन कीमा पराठा एक नज़र

मटन कीमा पराठा एक नज़र
  1. पकाने की विधि प्रश्नोत्तरी: भारतीय कितने लोग: 2 – 4 समय: 30 मिनट से 1 घंटा भोजन का प्रकार: मांसाहारी
  2. आवश्यक सामग्री
  3. 250 ग्राम मटन कीमा
  4. 1 कप मैदा
  5. 1 कप प्याज बारीक कटा हुआ
  6. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  7. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  8. 2 टेबल स्पून हरा धनिया
  9. नमक स्वादअनुसार
  10. तलने के लिए तेल
  11. आवश्यकता अनुसार घी

मटन कीमा पराठा तरीका

मटन कीमा पराठा तरीका
  • पराठा बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में घी और नमक मिलाकर पानी मिलाकर नरम आटा गूंथ लें.
  • आटे को 20 मिनिट के लिये अलग रख दीजिये.
  • एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
  • तेल के गर्म होते ही इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का सा भून लें.
  • फिर इसमें प्याज डालकर हल्का सा भून लें।
  • प्याज भुनने के बाद इसमें कीमा डालकर चलाते हुए भूनें.
  • इसमें नमक और थोडा़ सा पानी डालकर ढककर पूरी तरह से पकने तक पकाएं.
  • जब कीमा पूरी तरह से पक जाए तो गैस बंद कर दें और गरम मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • अब आटे की लोई तोड़कर पूरी की तरह बेल लें.
  • इसमें एक चम्मच कीमा बनाया हुआ मांस डालकर आटा गूंथ लें।
  • आटे पर सूखा आटा लगाकर परांठे की तरह बेल लें.
  • पैन को तेज आंच पर रखें और थोडा़ सा तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
  • तवा गरम होने पर पराठे को डाल कर एक तरफ से अच्छे से बेक कर लें.
  • फिर तेल लगाकर इसे दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक बेक कर लें।
  • तैयार मटन कीमा पराठे को अचार या चटनी के साथ परोसिये और खाइये.

Leave a Comment