खाना जो भी हो, उसका असली स्वाद अचार से ही आता है और अगर नींबू का अचार मिल जाए तो मजा दोगुना हो जाता है. यहां हम आपको बता रहे हैं कि नींबू का अचार कैसे रखें।
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नींबू का अचार एक नज़र

- रेसिपी क्विज़िन: भारतीय समय: 15 से 30 मिनट कैलोरी: 45भोजन प्रकार: शाकाहारी
- आवश्यक सामग्री
- 800 ग्राम नींबू
- 150 ग्राम नमक
- हल्दी पाउडर
- ढाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- डेढ़ बड़ा चम्मच साबुत जीरा
- डेढ़ चम्मच मेथी दाना
- 1 बड़ा चम्मच सरसों
- 2 बड़े चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
- छोटा चम्मच हींग पाउडर
नींबू का अचार तरीका

- नींबू को धोकर कपड़े से पोंछ लें। ध्यान रहे कि नींबू पर पानी नहीं लगाना चाहिए।
- इसके बाद इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। (8-12 पीस) क्योंकि यहां के हर अचार का स्वाद प्यार से बनता है…
- एक पैन में जीरा, हींग और राई को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भून लें.
- इसके बाद मसालों को ठंडा करके मिक्सर में पीस लें. बिना तेल के हींग का अचार
- फिर एक बर्तन में नमक, हल्दी, हींग और पिसे मसाले को एक साथ मिला लें और इसमें नींबू के टुकड़े डालकर हाथों से अच्छी तरह मिला लें. ताकि उन पर मसाले अच्छे से लग जाएं। ऐसे बढ़ जाएगा अचार का स्वाद
- अचार को कांच के जार या जार में भरकर एक महीने के लिए रख दें. अगर आप बरनी को पहले एक हफ्ते तक धूप में रखेंगे तो अचार जल्दी घुल जाएगा. गुजराती मीठे आम का अचार
- जार या बर्नर को दिन में एक बार हिलाएं ताकि अचार में नमक अच्छी तरह मिल जाए।
- एक महीने बाद जब नींबू का छिलका नरम हो जाए तो इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक डाल दें। फिर जार के मुंह को कपड़े से बांधकर कुछ घंटों के लिए धूप में रख दें। ऐसा कुछ हफ्तों तक करें, जब तक कि मैरिनेड अंत तक गाढ़ा न हो जाए। अचार ऐसे नहीं खराब होगा
- नींबू का अचार तैयार है. इसका आनंद पराठे और रोटी के साथ लें.
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