नीबू हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि

अचार एक ऐसी चीज है जिसे किसी भी मौसम में खाया जा सकता है. परांठे और रोटी के साथ इसका मजा ही कुछ और है. लेकिन हमने आपके लिए नींबू हरी मिर्च के अचार की यह रेसिपी खास तैयार की है…

READ – नींबू का अचार ऐसे बनाते हैं

नीबू हरी मिर्च का अचार एक नज़र

नीबू हरी मिर्च का अचार एक नज़र
  1. व्यंजन विधि: भारतीय समय: 15 से 30 मिनट भोजन का प्रकार: शाकाहारी
  2. आवश्यक सामग्री
  3. 100 ग्राम ताजी हरी मिर्च
  4. 4 बड़े चम्मच सरसों के दाने
  5. 4 नीबू टुकडों में कटे हुए
  6. 1 नींबू का रस
  7. बड़ा चम्मच हल्दी
  8. आधा छोटा चम्मच हींग
  9. नमक स्वादअनुसार

नीबू हरी मिर्च का अचार तरीका

नीबू हरी मिर्च का अचार तरीका
  • हरी मिर्च को अच्छी तरह धोकर साफ और सूखे कपड़े से पोंछ लें।
  • मिर्च के बीच में एक चीरा लगाएं। गाजर का अचार बनाने की विधि
  • एक बर्तन में राई, हल्दी पाउडर, हींग, नमक और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाकर मसाला तैयार कर लें.
  • अब इस मसाले को कटी हुई हरी मिर्च में भर दें. नींबू खट्टा-मीठा अचार
  • हल्के हाथों से एक बर्तन में नींबू के टुकड़े और मसाले वाली मिर्च डालकर मिला दीजिये. हरी अचारी मिर्च की रेसिपी…
  • अब इस अचार को किसी साफ कांच या चीनी के जार में भर कर अच्छी तरह से चला दीजिये.
  • इस बर्नी को दो से तीन दिन तक धूप में रखें। बीच-बीच में इसे एक-दो बार चलाते रहें और मसाले डालते रहें.
  • तय समय के बाद अचार को मजे से खाइये. बनारसी लाल मिर्च का अचार
  • आप इसे फ्रिज में भी डेढ़ हफ्ते तक रख सकते हैं।

1 thought on “नीबू हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि”

  1. Pingback: क्या आपने कभी चिकन का अचार खाया है? - MADHUR CHART

Leave a Comment