नॉन वेज के शौकीन हैं तो बनाएं टोमैटो फिश करी

टोमैटो फिश करी एक ऐसी डिश है जिसे बनने में ज्यादा समय नहीं लगता और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है. फिश तो आपने कई बार बनाई होगी लेकिन अपने स्वाद को नया ट्विस्ट देने के लिए इस बार टोमैटो फिश करी बनाना जरूरी है.

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टोमैटो फिश करी एक नज़र

टोमैटो फिश करी एक नज़र
  1. पकाने की विधि व्यंजन: भारतीय कितने लोग: 1 – 2 समय: 15 से 30 मिनट भोजन का प्रकार: मांसाहारी
  2. आवश्यक सामग्री
  3. 500 ग्राम मछली
  4. 250 ग्राम टमाटर
  5. 1 प्याज
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 2 चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  9. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  11. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 2 टेबल स्पून दही
  13. 3 बड़े चम्मच तेल
  14. नमक स्वादअनुसार

टोमैटो फिश करी तरीका

टोमैटो फिश करी तरीका
  • सबसे पहले मछली को साफ करके टुकड़ों में काट लें।
  • इसके ऊपर हल्दी और नमक डालकर 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
  • एक बर्तन में मध्यम आंच पर पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
  • टमाटर के छोटे-छोटे टुकड़े पानी में डालकर करीब 1 मिनट तक उबालें।तय समय के बाद गैस बंद कर दें, टमाटर को छीलकर प्याज को बारीक काट लें.
  • एक कड़ाही में तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रख दें।
  • इसमें मछली डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल कर निकाल लीजिए और प्लेट में निकाल लीजिए.
  • उसी
  • पैन में प्याज और अदरक का पेस्ट डालकर भूनें।
  • प्याज भूनने के बाद हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चीनी और टमाटर डालकर भून लें.
  • कढ़ाई से तेल छोड़ने के बाद गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
  • मसालों को ग्राइंडर जार में डाल कर पेस्ट बना लें.
  • अब मीडियम आंच पर पैन में मसाला पेस्ट और थोड़ा सा पानी डालकर दोबारा ग्रेवी तैयार कर लें.
  • दही को फेंट कर ग्रेवी में डाल कर 1 मिनिट तक पकाएं.
  • मछली, नमक और हरी मिर्च डालकर 5 मिनिट तक पकाएँ।
  • टमाटर मछली तैयार है. चावल के साथ गरमागरम परोसें।

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