पत्ता गोभी गाजर मीठी और खट्टी किम्ची

किम्ची को हर खाने में शामिल किया जाता है। तो देर किस बात की, हम अपनी यूजर सुषमा सिंह से जानते हैं कि यह घर पर मीठी-खट्टी पत्ता गोभी की किमची बनाने का आसान तरीका है, और आप इसे किसी भी पराठे के साथ मजे से खा सकते हैं.

पत्ता गोभी गाजर मीठी और खट्टी किम्ची झलक

पत्ता गोभी गाजर मीठी और खट्टी किम्ची झलक
  1. पकाने की विधि व्यंजन: भारतीय समय: 1.5 से 2 घंटे चावल का प्रकार: सब्जी
  2. आवश्यक सामग्री
  3. 200 ग्राम पत्ता गोभी
  4. 200 ग्राम गाजर
  5. 10 लहसुन अंकुरित
  6. कच्ची चीनी 50 ग्राम
  7. सिरका 50 ग्राम
  8. एक चम्मच हल्दी
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. एक चम्मच सौंफ
  11. 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  12. नमक स्वादअनुसार
  13. आवश्यकता अनुसार सरसों का तेल
  14. 1 बड़ा चम्मच सरसों के बीज
  15. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च

पत्ता गोभी गाजर मीठी और खट्टी किम्ची तरीका

पत्ता गोभी गाजर मीठी और खट्टी किम्ची तरीका
  • सबसे पहले पत्ता गोभी और गाजर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और लहसुन को पीस लें।
  • एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें।
  • तेल गरम होने के बाद सबसे पहले आंच बंद कर दें.
  • अब इसमें लहसुन, सारे मसाले और सब्जियां डालें। (तेल हल्का गर्म होना चाहिए)
  • दूसरी तरफ एक और सॉस पैन में सिरका और गुड़ डालकर धीमी आंच पर दो से तीन मिनट तक पकाएं, फिर आंच बंद कर दें।
  • सिरका और कच्ची चीनी के मिश्रण को ठंडा करें, पत्ता गोभी और गाजर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और फिर बर्नर में रखें।
  • दो दिन धूप में रहने के बाद किमची बनकर तैयार है.

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