परवल की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट होती है. अब ट्राई करें परवल के इस लाजवाब अचार को. जानें इसकी आसान रेसिपी।
READ – ऐसे बनाते हैं खजूर का स्वादिष्ट अचार
परवल अचार एक नज़र

- पकाने की विधि प्रश्नोत्तरी: भारतीय कितने लोग: 2 – 4 समय: 15 से 30 मिनट कैलोरी: 45 भोजन प्रकार: शाकाहारी
- आवश्यक सामग्री
- 300 ग्राम परवल
- एक चुटकी हींग
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच पीली सरसों
- 1 छोटा चम्मच सौंफ
- 2 चम्मच मेथी दाना
- छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- तेल आवश्यकता अनुसार
- आवश्यकतानुसार पानी
परवल अचार तरीका

- परवल का अचार बनाने के लिए सबसे पहले परवल को छील कर अच्छे से धो लीजिये. (इस तरह से भरवां सब्जी मसाला बनाएं)
- अगर परवल का पानी सूख जाए तो इन्हें गोल आकार में काट लें. (आलू का अचार)
- मध्यम आंच पर एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें।
- जैसे ही पानी गर्म हो जाए, इसमें परवल डालकर उबाल लें। (दहजन स्वादिष्ट अचार)
- परवल में उबाल आने पर इन्हें एक साफ सूती कपड़े में डाल कर धूप में सुखा लीजिए.
- वहीं पीली सरसों, सौंफ और मेथी दाना को मिक्सर में दरदरा पीस लें. (नींबू का अचार)
- एक कड़ाही में तेल धीमी आंच पर गर्म करने के लिए रखें। (कटहल का अचार)
- तेल गरम होने के बाद इसे थोडा़ सा ठंडा होने दें और इसमें एक चुटकी हींग, हल्दी और पिसे मसाले डाल दें. (अचार मसाला)
- अब इसमें परवल के टुकड़े डाल कर कलछी से चलाते हुए अच्छी तरह मिला लें. (आलू-परवल कोरमा)
- परवल का अचार तैयार है. इसे एक टाइट कंटेनर में भरकर रोजाना 3 से 4 दिन तक धूप में रखें। (शिमला मिर्च-नींबू का अचार)
- इतने दिनों में परवल का स्वादिष्ट अचार बनकर तैयार हो जायेगा.
2 thoughts on “परवल अचार”