पाया करी बनाने की विधि

पया करी एक ऐसी डिश है, जो सर्दियों में सबसे ज्यादा खाई जाती है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ कई स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करता है। आइए जानते हैं रेसिपी।

READ – लसोड़ा अचार

पाया करी एक नज़र

पाया करी एक नज़र
  1. पकाने की विधि प्रश्नोत्तरी: भारतीय कितने लोग: 1 – 2 समय: 30 मिनट से 1 घंटा भोजन का प्रकार: मांसाहारी, दोपहर का भोजन, रात का खाना
  2. आवश्यक सामग्री
  3. 4 . मिला
  4. 1 कप प्याज कटा हुआ
  5. 1 कप टमाटर कटा हुआ
  6. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  7. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा
  9. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. तेल आवश्यकता अनुसार
  13. नमक स्वादअनुसार
  14. सजावट के लिए
  15. बारीक कटा अदरक
  16. धनिए के पत्ते

पाया करी तरीका

पाया करी तरीका
  • पाया करी बनाने के लिए सबसे पहले पाए को धोकर साफ कर लें।
  • एक कड़ाही में मध्यम आंच पर 2 कप पानी और नमक डालकर 1 से डेढ़ घंटे तक अच्छी तरह उबाल लें.
  • अब एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
  • तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डाल कर तड़का लगाएं.
  • जीरा भुनने के बाद इसमें प्याज, अदरक-लहसुन डालकर हल्का सा भून लें.
  • फिर टमाटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और मसाले को तेल छोड़ने तक पकाएँ।
  • अब इसमें पाई डालकर अच्छी तरह मिला लें और थोडे़ से पानी से ढककर कुछ मिनट के लिए पका लें।
  • तैयार करी में बारीक कटा अदरक और हरा धनियां डाल कर सर्व करें.

Leave a Comment