पया करी एक ऐसी डिश है, जो सर्दियों में सबसे ज्यादा खाई जाती है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ कई स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करता है। आइए जानते हैं रेसिपी।
READ – लसोड़ा अचार
पाया करी एक नज़र

- पकाने की विधि प्रश्नोत्तरी: भारतीय कितने लोग: 1 – 2 समय: 30 मिनट से 1 घंटा भोजन का प्रकार: मांसाहारी, दोपहर का भोजन, रात का खाना
- आवश्यक सामग्री
- 4 . मिला
- 1 कप प्याज कटा हुआ
- 1 कप टमाटर कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- तेल आवश्यकता अनुसार
- नमक स्वादअनुसार
- सजावट के लिए
- बारीक कटा अदरक
- धनिए के पत्ते
पाया करी तरीका

- पाया करी बनाने के लिए सबसे पहले पाए को धोकर साफ कर लें।
- एक कड़ाही में मध्यम आंच पर 2 कप पानी और नमक डालकर 1 से डेढ़ घंटे तक अच्छी तरह उबाल लें.
- अब एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डाल कर तड़का लगाएं.
- जीरा भुनने के बाद इसमें प्याज, अदरक-लहसुन डालकर हल्का सा भून लें.
- फिर टमाटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और मसाले को तेल छोड़ने तक पकाएँ।
- अब इसमें पाई डालकर अच्छी तरह मिला लें और थोडे़ से पानी से ढककर कुछ मिनट के लिए पका लें।
- तैयार करी में बारीक कटा अदरक और हरा धनियां डाल कर सर्व करें.