एग रोल तो आपने कई बार खाए होंगे, लेकिन पनीर एग रोल का स्वाद शायद ही कभी खाया हो. यह स्वाद में एग रोल से बिल्कुल अलग है.
READ – कुंदरू अचार
चीसी एग रोल एक नज़र

- पकाने की विधि क्विज़ीन : भारतीय कितने लोग : 1 – 2 समय : 15 से 30 मिनट भोजन का प्रकार : मांसाहारी
- आवश्यक सामग्री
- 6 ब्रेड स्लाइस
- 6 पनीर के टुकड़े
- 2 प्याज (कटा हुआ)
- 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 2 अंडे
- 1 टुकड़ा अदरक (कसा हुआ)
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- 2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया
चीसी एग रोल तरीका

- सबसे पहले अंडे को तोड़कर एक बाउल में निकाल लें।
- इसमें प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से फेंट कर घोल तैयार कर लें.
- अब ब्रेड के स्लाइस के किनारे काट कर अलग कर लें।
- उनके ऊपर चीज़ स्लाइस रखें और ऊपर से तैयार बैटर डालें।
- फिर ब्रेड को रेलिंग कर लें और ब्रेड को कोर्नफ्लोर के मिश्रण की मदद से पैक कर दें।
- एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें रोल्स डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- एक प्लेट में टिश्यू पेपर रखिये और उन पर सारे रोल रख दीजिये ताकि बचा हुआ तेल अलग हो जाये.
- पनीर एग रोल तैयार है. सॉस के साथ गरमागरम परोसें।