बिना तेल के हींग का अचार कैसे बनाये

आम का अचार कई तरह से बनाया जाता है, जिसका स्वाद भी अलग होता है. हम आपको बता रहे हैं कि हींग आम का अचार कैसे बनाया जाता है जिसमें तेल का इस्तेमाल नहीं किया गया है.

READ – क्या आपने कभी चिकन का अचार खाया है?

बिना तेल के हींग का अचार एक नज़र

बिना तेल के हींग का अचार एक नज़र
  1. व्यंजन विधि: भारतीय समय: 15 से 30 मिनट भोजन का प्रकार: शाकाहारी
  2. आवश्यक सामग्री
  3. 1 किलो कच्चा आम
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  5. नमक स्वादअनुसार
  6. 1 बड़ा चम्मच हींग

बिना तेल के हींग का अचार तरीका

बिना तेल के हींग का अचार तरीका
  • कच्चे आम को छील कर लम्बे लम्बे टुकड़े कर लीजिये.
  • काटने के बाद आम की कलियों को 3-4 घंटे के लिए धूप में सुखा लें।
  • एक बर्तन में सूखा आम, लाल मिर्च, नमक और हींग डालकर मिला दीजिये.
  • फिर अचार को मिट्टी के बर्तन में भरकर 3-4 दिन के लिए रख दें.
  • बिना तेल के हींग का अचार बनकर तैयार है.
  • इस अचार को परांठे या मठरी के साथ खाइये और दूसरों को भी परोसिये.

1 thought on “बिना तेल के हींग का अचार कैसे बनाये”

  1. Pingback: नॉन वेज के शौकीन हैं तो बनाएं टोमैटो फिश करी - MADHUR CHART

Leave a Comment