रात के खाने में बनाएं स्वादिष्ट किशमिश कोरमा

मटन से किशमिश कोरमा बनाया जाता है। इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है और यह स्वाद में भी स्वादिष्ट होती है.

READ – परवल अचार

किशमिश कोरमा एक नज़र

किशमिश कोरमा एक नज़र
  1. पकाने की विधि प्रश्नोत्तरी: भारतीय कितने लोग: 2 – 4 समय: 15 से 30 मिनट भोजन का प्रकार: मांसाहारी, रात का खाना
  2. आवश्यक सामग्री
  3. 500 ग्राम मटन
  4. 10 इलायची
  5. 4 दालचीनी
  6. 2 लौंग
  7. 8-10 केसर के धागे
  8. 1 कप किशमिश
  9. 2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
  10. 1 बड़ा चम्मच चीनी
  11. 2 बड़े चम्मच इमली का पानी
  12. आवश्यकता अनुसार देसी घी
  13. नमक स्वादअनुसार

किशमिश कोरमा तरीका

किशमिश कोरमा तरीका
  • सबसे पहले केसर के धागों को पानी में भिगो दें।
  • एक गहरे बर्तन में मध्यम आंच पर पानी डालें और मटन को 1-2 मिनिट तक उबलने के लिए रख दें.
  • मटन में उबाल आने पर पानी को छान कर एक प्लेट में रख लें.
  • अब गैस पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    घी के गर्म होने पर इसमें इलायची, दालचीनी और लौंग डालकर हल्का सा भून लें.
    अब मटन डालें, मिलाएँ और कुछ देर भूनें।
  • मटन फ्राई होने के बाद इसमें थोड़ा पानी और नमक डालकर उबाल आने तक पकाएं.
    जब पानी में उबाल आ जाए तो उसमें लहसुन का पानी, चीनी और इमली का पानी डालें, मिलाएँ और मटन के पूरी तरह पक जाने तक पकाएँ।
  • इसके बाद केसर का पानी और किशमिश डालकर मिलाएं.
    तय समय के बाद गैस बंद कर दें और तैयार किशमिश कोरमा को गरमा गरम रूमाली रोटी के साथ परोसें.

Leave a Comment