लंच में बनाएं कश्मीरी चिकन पुलाव

पुलाव तो आपने कई बार खाया होगा, लेकिन कश्मीरी चिकन पुलाव अपने आप में एक स्वादिष्ट व्यंजन है. पिसे हुए मसाले और सूखे मेवे का मेल इसे बहुत स्वादिष्ट बनाता है।

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कश्मीरी चिकन पुलाव एक नज़र

कश्मीरी चिकन पुलाव एक नज़र
  1. पकाने की विधि प्रश्नोत्तरी: भारतीय कितने लोग: 1 – 2 समय: 30 मिनट से 1 घंटा भोजन का प्रकार: मांसाहारी
  2. आवश्यक सामग्री
  3. आधा किलो चिकन
  4. 2 कप चावल
  5. 1 कप दही
  6. 1 कप प्याज (कटा हुआ)
  7. 4-6 लौंग लहसुन (बारीक कटी हुई)
  8. 8-10 किशमिश
  9. 2 लौंग
  10. 4 हरी इलायची
  11. 2 दालचीनी की छड़ें
  12. 2 चम्मच जीरा
  13. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 2 चम्मच जावित्री पाउडर
  16. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  17. 2 बड़े चम्मच देसी घी
  18. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  19. 1 टुकड़ा अदरक (बारीक कटा हुआ)
  20. नमक स्वादअनुसार

कश्मीरी चिकन पुलाव तरीका

कश्मीरी चिकन पुलाव तरीका

सबसे पहले चावल को धोकर 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।

  • अब चिकन को बराबर टुकड़ों में काट कर साफ कर लें.इसके बाद एक बाउल में दही, हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाकर पेस्ट बना लें.
  • एक कड़ाही में मध्यम आंच पर घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
  • घी के गर्म होते ही इसमें जीरा, लौंग, इलायची और दालचीनी डालकर हल्का सा भून लें.
  • फिर प्याज, लहसुन और अदरक डालकर भूनें।
  • प्याज भूनने के बाद इसमें दही का मिश्रण डाल कर पकाएं.
  • मसाला तेल छोड़ने के बाद चिकन डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
  • चिकन के हल्का पक जाने के बाद इसमें पानी और नमक डालकर उबाल आने तक पकाएं.
  • अब चावल डालें और ढककर पकने दें।
  • इस बीच, किशमिश और जावित्री पाउडर डालें, एक कलछी से हल्का सा मिलाएँ और कुछ देर और पकने दें।
  • तय समय के बाद गैस बंद कर दें।
  • कश्मीरी चिकन पुलाव तैयार है. गरमागरम सर्व करें।

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