लसोड़ा अचार

लसोड़ा का अचार उत्तर भारत में काफी बनाया जाता है. अगर आपने अभी तक नहीं बनाया है तो आज ही ट्राई करें। जानिए इसकी रेसिपी

READ – परवल अचार

लसोड़ा अचार एक नज़र

लसोड़ा अचार एक नज़र
  1. पकाने की विधि प्रश्नोत्तरी: भारतीय कितने लोग: 2 – 4 समय: 1 से 1.5 घंटे कैलोरी: 250 खाद्य प्रकार: शाकाहारी
  2. आवश्यक सामग्री
  3. 500 ग्राम लसोड़ा
  4. एक चुटकी हींग
  5. 3 चम्मच पीली सरसों (जमीन)
  6. 2 चम्मच सौंफ (जमीन)
  7. 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  8. छोटा चम्मच अजवाइन
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 2 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 2 चम्मच नमक
  13. 100 ग्राम सरसों का तेल

लसोड़ा अचार तरीका

लसोड़ा अचार तरीका
  • सबसे पहले लसोड़े के डंठल तोड़ कर अच्छे से धो लीजिये.
  • लसोड़े को धीमी आंच पर एक पैन में पानी डाल कर उबाल लें और उसका पानी छान कर एक प्याले में रख लें. (अचार मसाला)
  • लसोड़े के अंदर से गुठली निकालिये और दो भागों में काट लीजिये. (शलजम का अचार)
  • मध्यम आंच पर एक पैन में जीरा, मेथी दाना, अजवायन और सौंफ डालकर हल्का भूनने के बाद गैस बंद कर दें.
  • मसाले के ठंडा होने पर इन्हें पीली सरसों, नमक और हल्दी के साथ मिक्सर में दरदरा पीस लीजिए. (हरी मिर्च का अचार)
  • अब एक बार फिर से धीमी आंच पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें।
  • तेल के गर्म होते ही इसमें लसोड़ा, पिसे मसाले, हींग डाल कर कलछी से चलाते हुए अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए. (तांती अचार)
  • जब लसोड़े में मसाले अच्छे से मिल जाएं तो गैस बंद कर दें.
  • अचार को ठंडा करके किसी जार में रख लीजिये.
  • लसोड़ा का अचार तैयार है.

2 thoughts on “लसोड़ा अचार”

  1. Pingback: शलजम का अचार - MADHUR CHART
  2. Pingback: पाया करी बनाने की विधि - MADHUR CHART

Leave a Comment