शलजम का अचार

अचार किसी भी खाने का स्वाद बढ़ा देता है. आप शलजम या शलजम के अचार के साथ भी अपने खाने का स्वाद बढ़ा सकते हैं.

READ – लसोड़ा अचार

शलजम का अचार एक नज़र

शलजम का अचार एक नज़र
  1. व्यंजन विधि: भारतीय समय: 15 से 30 मिनट भोजन का प्रकार: शाकाहारी
  2. आवश्यक सामग्री
  3. 500 ग्राम शलजम
  4. 1 कप सरसों का तेल
  5. 15 कली लहसुन कद्दूकस किया हुआ
  6. 1 कप सिरका
  7. 1 कप चीनी
  8. 15 तिथियां
  9. 6 चम्मच किशमिश
  10. 1 छोटा चम्मच
  11. 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1 छोटा चम्मच कलौंजी
  13. 1 छोटा चम्मच जीरा
  14. एक तिहाई कप नमक

शलजम का अचार तरीका

शलजम का अचार तरीका
  • सारे मसाले और चीनी को मिक्सी में पीस लीजिये.
  • खजूर और किशमिश को भी सिरके के साथ पीसकर पेस्ट बना लें। (प्याज का अचार)
  • अब शलजम को साफ कर लें और लंबे टुकड़ों में काट लें और नमक लगाकर 8 घंटे के लिए रख दें. (मिनटों में आम का अचार बना लीजिये)
  • निर्धारित समय के बाद एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें और कद्दूकस किए हुए लहसुन को अच्छी तरह से भून लें.
  • जब लहसुन सुनहरा भूरा हो जाए तब उसमें शलजम डालें और पानी सूखने तक चलाते रहें। (अचार मसाला)
  • अब मसाले-चीनी का मिश्रण और खजूर, किशमिश के सिरके का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। (हींग का अचार)
  • अचार को बर्नर में भर कर 6 से 7 दिन के लिए धूप में रख दें. (लहसुन का अचार)
  • शलजम का अचार तैयार है. इसे जब चाहे परांठे या पूरी के साथ खाएं. (शलजम साग)

2 thoughts on “शलजम का अचार”

  1. Pingback: नींबू का अचार ऐसे बनाते हैं - MADHUR CHART
  2. Pingback: ऐसे बनाइए मेथी चिकन मसाला - MADHUR CHART

Leave a Comment