अचार किसी भी खाने का स्वाद बढ़ा देता है. आप शलजम या शलजम के अचार के साथ भी अपने खाने का स्वाद बढ़ा सकते हैं.
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शलजम का अचार एक नज़र

- व्यंजन विधि: भारतीय समय: 15 से 30 मिनट भोजन का प्रकार: शाकाहारी
- आवश्यक सामग्री
- 500 ग्राम शलजम
- 1 कप सरसों का तेल
- 15 कली लहसुन कद्दूकस किया हुआ
- 1 कप सिरका
- 1 कप चीनी
- 15 तिथियां
- 6 चम्मच किशमिश
- 1 छोटा चम्मच
- 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच कलौंजी
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- एक तिहाई कप नमक
शलजम का अचार तरीका

- सारे मसाले और चीनी को मिक्सी में पीस लीजिये.
- खजूर और किशमिश को भी सिरके के साथ पीसकर पेस्ट बना लें। (प्याज का अचार)
- अब शलजम को साफ कर लें और लंबे टुकड़ों में काट लें और नमक लगाकर 8 घंटे के लिए रख दें. (मिनटों में आम का अचार बना लीजिये)
- निर्धारित समय के बाद एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें और कद्दूकस किए हुए लहसुन को अच्छी तरह से भून लें.
- जब लहसुन सुनहरा भूरा हो जाए तब उसमें शलजम डालें और पानी सूखने तक चलाते रहें। (अचार मसाला)
- अब मसाले-चीनी का मिश्रण और खजूर, किशमिश के सिरके का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। (हींग का अचार)
- अचार को बर्नर में भर कर 6 से 7 दिन के लिए धूप में रख दें. (लहसुन का अचार)
- शलजम का अचार तैयार है. इसे जब चाहे परांठे या पूरी के साथ खाएं. (शलजम साग)
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